Расстановка свадебных столов и рассадка гостей

Как правильно рассадить гостей?
сейчас узнаем...

Итак, вы уже знаете количество гостей и определились с местом проведения свадебного банкета. Обсудили с администратором кафе (ресторана, гостиницы) праздничное меню и украсили зал? Теперь настало время выбрать схему расстановки столов и рассадки гостей.

Вариантов расположения свадебных столов существует великое множество, какой из них будет оптимальным именно для вас, зависит в первую очередь от ваших индивидуальных предпочтений.

Для маленькой свадьбы в кругу самых близких друзей и родственников, возможно, наиболее удобным вариантом будет расстановка столов в форме буквы «Т». Гости могут сидеть лицом друг к другу, что является идеальным для хорошо знакомых людей. В торце стола должны сидеть молодожены, а также родители и свидетели.

Для среднего количества гостей подойдёт расстановка свадебных столов в форме буквы «П». Во главе стола, само собой, жених и невеста, родители и свидетели. Особенно хорошо эта фигура подойдёт, если гостей со стороны жениха и со стороны невесты приблизительно равное. Если количество мест позволит, посадите гостей лицом друг к другу (так малознакомым людям будет легче общаться).

Вы планируете шумный свадебный банкет с большим количеством приглашенных гостей? Тогда попробуйте расставить свадебные столы буквой «Ш». В центре такой сложной фигуры, как и в предыдущих случаях, размещают молодых, родителей и свидетелей.

В случае, когда помещение небольшое, подойдет расстановка свадебных столов в форме буквы «Г». В данном варианте молодоженов, родителей и свидетелей можно в любом месте, главное, чтобы их видели все гости.

Последнее время все более популярным становится английский способ расстановки столов, когда жених и невеста садятся за отдельный стол, а гости – за небольшие круглые столики по восемь человек.

Альтернативой английской расстановки может быть вариант итальянской расстановки свадебных столов. Для молодых предназначен небольшой подиум. Гостей размещают по четыре человека за полукругом стоящими вокруг подиума свадебными столами.

В том случае, если вы решили организовать фуршет, наиболее подходящим будет американский вариант, когда столы расставлены вдоль параллельных друг другу стен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Create a free website

@Mail.ru