Подготовка к венчанию

Будем готовиться!!!
узнаем как...

Жених и невеста до брака непременно должны исповедаться и причаститься Святых Тайн. Желательно, чтобы они за три-четыре дня до этого дня подготовили себя к Таинствам исповеди и причастия.
Для браковенчания нужно приготовить две иконы - Спасителя и Божией Матери, которыми во время Таинства благословляют жениха и невесту. Раньше эти иконы брались из родительских домов, они передавались как домашняя святыня от родителей к детям. Иконы приносятся родителями, а если они не участвуют в Таинстве венчания - женихом и невестой.
Венчальный рушник белого цвета (полотенце), на котором вы будете стоять. Рушник может быть расшит узорами и дополнен именной вышивкой. Союзный рушник, которым священник соединит ваши руки. Венчальные свечи, венчальные салфетки для свечей и венцов. Все необходимое можно купить в церковной лавке.
Венчающиеся должны быть оба крещенными и носить нательные кресты.
Не забудьте взять свидетельство о регистрации брака (без него вас не обвенчают).
Обручальные кольца. Кольцо - знак вечности и неразрывности брачного союза. Одно из колец должно быть золотым, а другое серебряным. Золотое кольцо символизирует своим блеском солнце, свету которого уподобляется муж в брачном союзе; серебряное - подобие луны, меньшего светила, блистающего отраженным солнечным светом. Теперь для обоих брачующихся покупаются, как правило, золотые кольца. Кольца могут иметь также украшения из драгоценных камней.
Но все же главное приготовление к предстоящему таинству - это говение. Святая Церковь рекомендует вступающим в брак подготовить себя к нему подвигом поста, молитвы, покаяния и причащения. Жених и невеста, желающие сочетаться Таинством брака, приготовляют себя к принятию благодати постом и покаянием, а в день венчания вместе причащаются Святых Божественных Тайн. Причащаются обычно или в день венчания, или накануне.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Create a free website

@Mail.ru